穿越時空.地下鐵
高寶 / 2008-3-26出版
简介

◎本書榮獲:吉川英治文學新人獎
◎誠懇推薦:精神科醫師/鄧惠文
◎《鐵道員》、《椿山課長的那七天》直木賞大獎得主淺田次郎又一催淚力作!
◎堤真一、岡本綾、常盤貴子、大沢隆夫 主演,電影2008年4月在台上映!
你了解成為你父親之前的父親嗎?你想見見你出生之前的母親嗎?
如果地下鐵能帶你回到過去,你是否有勇氣穿梭時空,改變愛情的命運?
地下鐵帶著旅人到想去的地方,但若地下鐵可以穿越時空,你是否有想見的人,或是想改變的事情呢?
真次因為不滿成功但冷漠的企業家父親小沼佐吉獨斷專橫的做事模式,所以在高中畢業便離開家庭,與父親脫離關係改了母親的姓氏,在地下鐵車站的商店街內衣公司當個小職員。一天真次獲知父親因病住院,弟弟勸他回鄉探望父親,真次猶疑之際,在一次乘坐地下鐵的時候,突然返回小時候,遇到因發生意外死去那天的哥哥,真次想改變歷史,可惜哥哥仍然離去。
自此之後,真次不時都會回到過去,有時候情婦道子還會一同回到過去,並會遇見年輕時的父親小沼佐吉,多次不由自主的時空旅程,讓真次逐漸了解父親的往事,同時亦發現了哥哥的秘密及道子與自己的關係,在真次逐漸對父親解開了心結的同時,道子亦發現了她和真次兩人之間,有一個解不開的死結……
「意料之外的劇情發展!深刻地撼動人心,令人相信奇蹟的佳作。」
--中井美穗
「奇蹟,乘著地鐵而來!愛與冒險的奇幻之旅!無奈人生中殘酷的幻想之旅,前所未見!!令人流淚的命運。無盡的感動!」
--電影監督/篠原哲雄

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 死神的精確度
  • 完美無缺的名偵探
  • 死了七次的男人
  • 孩子們