黑糖

7.0 46人评价

[法]米盖尔 / 秦怡然 / 江苏凤凰文艺出版社 / 236页 / 平装 / 42.00 元 / 2018-7

黑糖的内容简介

《黑糖》讲述了发生在北美洲腹地的小村庄里,由一批失落的宝藏传言引发的一个家族三代人极具魔幻色彩的命运变幻的故事。作者对环境的细致描写将读者瞬间带到中北美洲传统的甘蔗种植园中,异域色彩如浓浓的朗姆酒香扑面而来。每一位个性色彩鲜明的人物如焰火般出现又谢幕,尤其是两位女主角,带着这片土地的浓烈气息,命运让她们寻觅而又放弃,聚拢而又分离,几乎成为这个国度的象征。
这是一部关于土地、大自然、财富和爱的小说,不仅映射了北美洲的历史和现状,更为所有生命的周期,发生和消亡,成长和异化,描绘了一幅灿烂的图谱,既是史诗,也是寓言。
一部焰火般的小说,味道、颜色、气味、欲望从文字中灿烂迸发,米盖尔的故事将长时间照亮夜空。——《观点》
一个北美洲土地上生长出的传奇,一个家族三代人的画像,一个充满转折和冒险的故事,一部伟大的小说。——《快报》
★【每一页都有故事发生的·魔幻现实主义·史诗,请给我一夜,我给你翻开每一页的理由!】
跨越三个世纪的一片土地、一个家族、一众生灵的灿烂图谱。
每一位个性色彩鲜明的人物如焰火般出现又谢幕,尤其是两位女主角,带着这片土地的浓烈气息,命运让她们寻觅而又放弃,聚拢而又分离,几乎成为这个国度的象征。
★ 【委内瑞拉裔作家米盖尔,2017年度费米娜文学奖、龚古尔奖入围作品,被法国各大主流媒体惊赞为“如马尔克斯般的天才之作”!】
在神秘的北美洲的腹地,有个小村庄,还有一望无际的甘蔗种植园。
关于沉没海盗船遗失宝藏的传说则化作贪婪的窃窃私语,代代相传,一晃三百年。
奥特罗家族就生活在这里。
甘蔗收割,或酿成朗姆酒,或熬制成黑糖。
朗姆酒贪婪而诱惑,海盗们用它让冷若冰霜的女人变得柔情似水。
黑糖则醇厚而浓郁,就像把周围所有花,所有树都画在本上,还给它们都起了名字的,老奥特罗的女儿赛琳娜。
然而被尘封的秘密,从来没有消失!
终于有一天,宝藏的现世打破了小村庄的平静,奥特罗家族,乃至这片土地上所有生灵的命运都发生了起伏剧变,除了飘然远走的赛琳娜。
数年之后,赛琳娜再回到故乡,那却早已面目全非了。
终于,她把飘零在空中的,
破碎的土地,覆灭的爱与财富,
织成了一把降落伞……
★ 【选择少有人走的路,意味着要站在成见、经验,甚至爱人的对立面。但唯其如此,才能赢回自己的人生。】

黑糖的短评(19)

黑糖的读书笔记(2)

喜欢黑糖的人也喜欢

黑糖的书评(10)

推荐黑糖的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端