宪法
清华大学出版社 / 2018-4-1出版
简介

《宪法(第六版)》作为芦部信喜毕生所撰写的*一部宪法学教材,集中地凝结了他对日本现行宪法的体系性思考,在著者1999年谢世之后,由其弟子高桥和之教授继续补订出版,其间不断吸纳日本*颁行或废改的相关法律法规以及重要判例等资料进行必要的补充或修订,因此本书的基本立场、主要方法、总体框架以及许多具体学说,仍然在当今日本宪法学界维持着通说的地位,成为现代宪法学的经典之作。
《宪法(第六版)》作为芦部信喜毕生所撰写的专享一部宪法学教材,集中地凝结了他对日本现行宪法的体系性思考,在著者1999年谢世之后,由其弟子高桥和之教授继续补订出版,其间不断吸纳日本近期新颁行或废改的相关法律法规以及重要判例等资料进行必要的补充或修订,因此本书的基本立场、主要方法、总体框架以及许多具体学说,仍然在当今日本宪法学界维持着通说的地位,成为现代宪法学的经典之作。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 宪法学讲义
  • 从宪法规范到规范宪法
  • 行政诉讼法(第二版)
  • 美国联邦宪法