撕裂

8.0 23人评价

丁捷 / 中国文联出版社 / 平装 / 48.00元 / 2018-6

撕裂的内容简介

《撕裂》是《亢奋》的升级版。张一嘉是某市国有经济传媒公司总经理,在政府进行文化整合,组建大文化集团之际,出人意料地遭遇逆淘汰。与此同时,更多的打击也接踵而来:久病的妻子越来越糟的精神状况,红颜知己的遗弃,同僚的落井下石……让他的人生陷入了孤独、悲哀、凄凉的境地。然而张一嘉并不甘心,他重整旗鼓,运用潜规则向命运发起了挑战,最终通过复杂的、微妙的、惊心动魄的手腕运作,坐上了大文化集团一把手的交椅。他得到了他渴望的成功,然而他感受到喜悦和幸福了吗?好像未必,迎接他的,却是一次更为惨痛的人生失利……
《撕裂》是一部当下难得的现实主义小说,丁捷聚焦一类社会精英群体,挖掘不止。小说用剧情式的60个篇章,饱满的故事,错综的情节,近乎刻薄的笔调,描写某市一群名流和产业大鳄的奋斗与矫情,对这群看似高傲其实卑微的灵魂,他们浅显而焦躁的生态,他们精神撕裂的人生,进行蛮力的“剥洋葱”。

撕裂的短评(8)

喜欢撕裂的人也喜欢

撕裂的书评(10)

推荐撕裂的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端