如果我可以许个愿
[德] 罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳 图 / [瑞士] 弗兰茨·霍勒尔 文 / 任庆莉 / 后浪丨北京联合出版公司 / 2018-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

国际安徒生插画奖得主苏珊娜·贝尔纳系列作品
愿每个孩子都有一只能带来勇气的小精灵
...................
※编辑推荐※
◎德国国宝级插画家,2016年国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳插画作品,展现儿童真实美好、敏感细腻的内心世界。
◎真正从孩子的视角与内心出发的故事,展现德国儿童文学充满幻想的另一面。
一本关于友谊、愿望和幸福的绘本。在成长路上,每个孩子都是自己的“小精灵”。
...................
※内容简介※
芭芭拉不开心,她成绩不好,画画不好,唱歌跑调。
芭芭拉想,如果我可以许个愿,我希望自己能成为全校最受欢迎的女孩。
小精灵可以帮芭芭拉实现她的愿望。然而小精灵来了三次,芭芭拉三次都没有选对自己最想要的。是运气不好吗?芭芭拉还能够实现她的愿望吗?
...................
※媒体推荐※
苏珊娜·贝尔纳的作品一直以来有鲜明的个人风格,她乐意在创作上冒险探索。她的书可以如此幽默有趣,又能深深打动人,而且她并不惧于展现生活的黑暗一面。
——2016年国际安徒生大奖组委会
...................
※名人推荐※
东方文化视谦虚谨慎为美德,而西方文化更强调自信 与表达。与其说小精灵给芭芭拉带来了神奇的礼物,不如说是带来了勇气。芭芭拉变得敢于尝试,勇于表现,并因此获得了自信。自信是个很可怕的东西,它激发了芭芭拉 身上无限的潜能,让她越做越好,越变越优秀。我觉得, 每位父母都应该读一读这本书。
——梅竹
...................
※获奖记录※
2006年德国青少年文学奖特别奖
2016年国际安徒生插画奖

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 四季厨房
  • 埃菲尔夫人
  • 珍奇百宝屋
  • 图话经典:埃及众神和法老的故事
书评 写书评