全民自黑的英国
比尔·布莱森 / 黄昱宁 / 江苏凤凰文艺出版社 / 2018-9-1出版
简介

真正的英国,究竟是什么样子的呢?享誉世界的文化观察大师比尔·布莱森用幽默、犀利的语言为我们展现了全面真实的英国:
英国人虽然总是板着脸,但个个都是幽默大师——火车因故停运,几百名旅客滞留站台,一位胡子浓密得能够剪下来当抱枕的乘客抱怨道:“这么说吧,我到这个火车站的时候胡子是刮得干干净净的”。
英国多阴雨,但由此英国人无需担心一年四季的衣着搭配,天气也成为当地人打开话匣子的完美话题。“明天总该放晴了。”“哦?那敢情好。”
英国是一个极具礼貌和风度的国家,你若居住在英国,道歉便会成为日常生活中不可或缺的对话:“十分抱歉,可是……能将您的巨足从我脚上挪开吗?”
本书获得了英国本土读者的高度认可——2003年世界读书日,在一场BBC发起的全民调查中,本书被评为“尤其能代表英国的图书”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 全民寂寞的美国
  • 全民蠢萌的美国
  • 当你老了
  • 法国文人相轻史

打开App,看全部书评