如何获得真正的财富
中国友谊出版公司 / 2018-4-1出版
简介

投资不是撞大运,创业也不是拍脑门,依靠虚无缥缈的“运气”来赚钱是不可靠的。小到投资和商业,大到为人处世人生规划,都需要有一个基本的指导思想和行为准则来做支撑。
这个准则就是经济学。
经济学是这个世界上*伟大的科学之一,而本书是市面上少有的、基于经济学逻辑来指导投资和商业行为决策的基础读物。不管您的起点处于何处,读完本书,在财务和思想方面,都会获得许多提升。
用经济学思维来指导投资,才能用更快的时间、更少的精力、更低的成本达到财务自由的目标;用经济学思维来帮助自己做决策,在实现财务自由目标的同时,还可以实现思想自由。
获得更多财富的前提是守住财富。人的能力分两种:一种是创造财富的能力,例如创业、开厂、发明专利、等待机遇……另一种能力是守住财富,我们也称之为“财商”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Tribe of Mentors
  • 资产配置投资实践
  • 财务自由之路. Ⅱ
  • 在苍茫中传灯
书评 写书评

打开App,看全部书评