你不必更好,也很好

9.2 107人评价

周小宽 / 224页 / 平装 / 2018-6

你不必更好,也很好的内容简介

《人民日报》官微引文呼吁:年轻人,你不必按照别人的剧本度过一生!
壹心理最具人气的专栏作者、张德芬空间专栏作者
武志红/心理公开课/十点读书/凯叔讲故事/富兰克林读书俱乐部/心理FM/胡慎之等平台高赞作者
陪伴百万读者成长自愈的心理咨询师
周小宽首部作品
在这个好坏参半的世界里,我选择做我自己。
★壹心理、张德芬空间诚意力荐!
★心理 专家胡慎之作序分享!
★知名博主黎贝卡倾情推荐!
-----------------------------------------------------------------------------------
你时常焦虑,因为别人都看上去比你清晰、比你努力;你三十岁未婚,虽然生活得很好,面对焦灼的父母依然心中有愧;你花很多力气让自己变得更好,可仍然没有勇气离开痛苦的关系;你想以自己的方式活在世间,可是他人的眼光和外部标准令你恐慌;你总想确定自己是“好的”,因为根本不相信原本的自己就能被爱;你多想独自出去闯一闯,可是周围那么多声音告诉你“不能”……
亲爱的,这一生,你究竟是想为自己而活还是在别人的标准里迷茫?
本书是一部集心理咨询师和万千读者情感、智慧凝结成的作品,涉及自我认知、原生家庭、两性关系、人生态度等方面,用心理学知识和心理咨询的方法带你去看关于自己的真相,找到内心的力量。每篇文章后皆附有精选的读者留言(已做保护处理),大家在只言片语间分享自己的挣扎、自省、努力,为这个共同成长的疗愈场注入能量。在这本书的字里行间,每个人都能找到自己。
------------------------------------------------------------------------------------
小宽老师字如其人,理性而温暖,不带批判,却能在直面真实中,激发出人内心的力量。
——壹心理
周小宽有一种让人快乐的感染力,她的文字就跟人一样,因为温柔,所以温暖。
——知名博主黎贝卡
读周老师的文章,就像一个人站在你面前,不带任何的分析和评判,只是温柔地注视着你,感受着你的感受,对你轻言细语,以她的信念,鼓励你更勇敢地生活。
——胡慎之
很高兴很庆幸能在特别痛苦的时候看到小宽的文章,读了几篇,却哭了好几轮,就像是你说出了一直被我锁在心里的那个弱小的自己想要说的话,又像是在提醒着我要开始学着与自己好好相处了。
——读者评论
没有勇气走出内心的舒适区,既而变成怨妇几十年了,如今已四十多岁了还在纠结。不敢在这里公开说自己的故事,所以只好总来看文疗伤。还好有心理学这门课程,才知道很多事情的原罪并不是自己真的不好,而是原生家庭带来的。继续关注,直到有一天变成自己想要的样子。
——读者评论
我明白是我自己太贪心,把生活活成了非要爱得满满的样子,所有的一切无非是在不停地寻求父母的爱。可父母明明很爱我,只是表达的方式不同,为什么现在的我还是感觉匮乏、麻木,感觉不到爱的流动?谢谢周老师的文章,看了后心里有了很大的安慰,现在也会慢慢觉察了。
——读者评论

你不必更好,也很好的短评(82)

你不必更好,也很好的读书笔记(23)

喜欢你不必更好,也很好的人也喜欢

你不必更好,也很好的书评(17)

推荐你不必更好,也很好的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端