阳光劫匪友情测试

8.2 645人评价

伊坂幸太郎 / 代珂 / 南海出版公司 / 240页 / 精装 / 49.50元 / 2018-8-1

阳光劫匪友情测试的内容简介

《阳光劫匪友情测试》是日本作家伊坂幸太郎的长篇小说,讲述了四个阳光劫匪协助来自各行各业的一群人为朋友复仇的故事,像童话故事一般温暖美好,像推理小说一般出人意料,像漫画一般画面感十足。阅读过程轻松有趣,但带给读者的除了意想不到的乐趣外,还有对偏见和正义的重新思考。
四个朋友平时过着平淡的生活,偶尔聚在一起,戴上墨镜和毛线帽,穿上廉价西服,走进银行,跳上柜台,大喊道:“请大家都别动!我们是银行劫匪!今天在各位百忙之中打扰,我们致以诚挚的歉意!”银行是他们追求浪漫的舞台。他们的首要目标是拿到钱,同时尽量不给别人添麻烦。
这一次,他们打算金盆洗手,但麻烦事不断,似乎有人在暗中作对。一番调查后他们发现,所有线索都指向了一个他们曾经帮助过的人。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
编辑推荐:
★伊坂幸太郎新作
★中文简体初次出版
★伊坂幸太郎专为中国读者作序
★系列销量超过200万册
★《阳光劫匪友情测试》用轻松开心的笔调讲述了一个温暖又紧张的故事,在毫无说教的氛围中探讨了我们几乎每天都能感受到的友情、正义和偏见。
★作者伊坂幸太郎说:写“阳光劫匪”系列让我很开心,这是个童话般的故事,让我可以从感到害怕的日常琐事和令人担忧的将来中脱身。希望读者能这样理解,开心地享受阅读的乐趣就好。读完这个故事的各位以后如果偶尔想起“对了,那些家伙近来怎么样呢”,那我就再开心不过了。
★身处险境,只有一个方法可以得救:打电话让朋友马上过来,但不能说是什么事。会有人为你而来吗?
★大家叫我们“阳光劫匪”,其实我们只是偶尔穿着大减价时买来的同款西服,戴上墨镜和毛线帽,去银行发表一下演讲,顺便拿点钱。请不要模仿我们,这行当如今可是越来越难做了!
★知名设计师精心设计内外双封面,带来既轻松愉快又赏心悦目的阅读体验。
★系列前两本依次是《阳光劫匪倒转地球》《阳光劫匪日常与袭击》
★我读过的许多书都慢慢淡出了记忆,唯独“阳光劫匪”系列中的四个主人公让我印象深刻,不论是他们的对话风格还是价值观,都牢牢地刻在了我的记忆中。我真是太喜欢伊坂幸太郎了,《阳光劫匪友情测试》中主人公的世界观和整本书带给人的感觉都太棒了。——日本bookmeter书评网站
★在伊坂幸太郎的所有作品中,我特别喜欢《阳光劫匪友情测试》。对话的节奏把握得很好,充满了娱乐色彩,相信平时不怎么看小说的人也会被这个故事吸引。意想不到的地方有很多伏笔,我在整个阅读过程中都满怀好奇,想知道每个伏笔是为了对应后文的什么情节。从时间线上来说,同一时间段内不同场景相互切换交错这种写法,也让我觉得十分有趣。——日本读者评论
★《阳光劫匪友情测试》中的每个角色都个性鲜明,充满魅力,读完后真想在现实生活中遇到他们啊!——日本读者评论

阳光劫匪友情测试的短评(313)

阳光劫匪友情测试的读书笔记(16)

喜欢阳光劫匪友情测试的人也喜欢

阳光劫匪友情测试的书评(3)

推荐阳光劫匪友情测试的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端