窗边的小豆豆
(日)黑柳彻子 / 赵玉皎 / 南海出版公司 / 2018-5
试读 / 购买 打开App查看
简介

《窗边的小豆豆》是一部影响20世纪的儿童文学杰作,讲述了作者黑柳彻子上小学时一段真实的故事。小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
世界上最可怕的事情,莫过于有眼睛却发现不了美,有耳朵却不会欣赏音乐,有心灵却无法理解什么是真。不会感动,也不会充满激情。《窗边的小豆豆》不仅带给千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为全世界极有影响的作品之一。
《窗边的小豆豆》被孙云晓、曹文轩、梅子涵、伍美珍、张弘等教育专家联袂推荐,入选九年制义务教育小学语文课本。中文简体版已突破1100万册,连续10年名列开卷全国畅销书排行榜。新版现在已经隆重上市,内文四色彩印,更温柔纯真,美观大方,适合亲子共读。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 夏洛的网
  • 字经
  • 石头公主
  • 格林童话(美绘珍藏版)
书评 写书评