抢街

8.7 63人评价

珍妮特·桑迪可汗 (Janette Sadik-Khan) / 赛斯·所罗门诺 (Seth Solomonow) / 宋平 / 徐可 / 电子工业出版社 / 344页 / 精装 / 68.00元 / 2018-1-1

抢街的内容简介

【内容简介】
就像现代的简·雅各布斯一样,珍妮特·萨迪-汗改造着纽约的街道,为行人,自行车,公交车和绿地腾出空间。本书描述了她通过奋斗来促进变革,传授了智慧及实用的建议,其他城市可以效仿,让街道更安全,更有活力。
作为纽约的交通管理专员,珍妮特·萨迪-汗管理工作非常艰难,她要将这个世界上最伟大,最难改造的城市变成对行人和骑单车的人都十分安全的动态空间。她的做法是大刀阔斧且有效的:简单地将街道的一部分画出来,使其成为一个广场或者一条巴士巷,这样不仅使街道更安全,更减少了拥堵,增加了步行空间,也改善了商业经营状况。实际生活经验告诉我们,如果你知道如何解读街道,你就可以通过重新分配已有空间优化其功用,而不必对其完全改造。
本书通过论证一步步对外观改变,如何重写一条街道的底层源代码,如何在已被保护的自行车道增加警示,改善人行横道的空间,提供可视化提示以减少超速。实现这样一个激进的改革是不容易的,本书展现了珍妮特·萨迪-汗如果以她的方法实施战役。本书中,她总结了全世界关于解读街道已经成功的案例,从墨西哥城和洛杉矶到在奥克兰和布宜诺斯艾利斯对行人更友好的街道,以及在奥斯汀、印第安纳波利斯和旧金山的创新型自行车道设计和广场。许多灵感均来自发生在纽约的变化,基于相同的技术。而且本书就是通过结构,重组,彻底改造了街道,吸引读者去领略那些天马行空的想法。
【媒体推荐】
珍妮特·萨迪-汗是一个决心重塑纽约的街道的城市预言家,同时持续关注着社区的健康和居民的安全。如果你关心城市的未来,那就读读《抢街》吧。
——迈克尔·布隆伯格,前纽约市市长
一本鼓舞人心的书!任何公务员都应该阅读此书,其他人也应该读一读!
——《赫芬顿邮报》
珍妮特·萨迪-汗的作品将成为城市规划者和交通工程师的指南,敦促当地的政治家做出改变,让他们的城市更加宜居。
——《书单》
萨迪-汗是一个比肩简·雅各布斯和罗伯特·摩西的人。
——《纽约杂志》

抢街的短评(26)

抢街的读书笔记(1)

喜欢抢街的人也喜欢

抢街的书评(2)

推荐抢街的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端