剩下来的孩子

8.6 395人评价

[美] 莉安侬·纳文 / 漪微 / 百花洲文艺出版社

剩下来的孩子的内容简介

美丽优雅的妈妈和温柔顾家的好爸爸,这个幸福美满的家庭羡煞旁人。可这一切都被一场突如其来的校园枪击案摧毁了,安迪在枪击案中不幸丧生,幸存的扎克成了家里“剩下来的孩子。”
所有人都承受着巨大的悲痛:妈妈悲伤过度,燃起复仇之意,一心要找凶手的家庭报仇;爸爸在失去爱子之余,还牵扯 出一段不为人知的过往恋情,令整个家庭陷入前所未有的绝望。
幸存的扎克在大人们自顾不暇的悲伤中,成了沉默的“隐形人”,他经常噩梦醒后,只能躲进哥哥的衣柜,在幽暗中寻找一丝安全感。
眼看整个家庭几近分崩离析,劫后余生的扎克决定鼓起勇气找回疗愈的力量,他将如何化解家人心中的悲痛与仇恨,如何带他们走出人生绝望,他一个6岁的孩子,真的可以做到吗?
这是一个关于悲痛与疗愈、仇恨与原谅的温情疗愈力作,读来令人潸然泪下。我们都忘了,没有人可以独自坚强,是心中的爱点亮守护彼此的微光,无论何时何地,我都需要你。
……幸存的扎克,在大人们的自顾不暇中成了“隐形人”,他将如何疗愈父母的丧子之痛?如何化解家人心中的仇恨,帮助他们重新找回爱与羁绊?一部不容错过的人性治愈佳作!
——《出版人周刊》
“爸爸妈妈,请不要再伤心难过了,哥哥死了,但我还活着!”阅读这本书是一个不断掉眼泪的过程。全书通过6岁孩子扎克的纯真视角去回忆一个家庭过往的悲痛以及现实的冰冷,而zui终呈现扎克永不磨灭的希望和他身上不容忽视的治愈能量!6岁的扎克,比破碎的成年人更懂得善良与仁慈,他对生命的乐观及爱的传递让每个读者都为他欢呼而落泪!没有人可以独自坚强,爱让我们心生羁绊,彼此守护度过人生zui难的时刻。
——《华盛顿邮报》
《剩下来的孩子》道出了每位家长的终极恐惧:如果杀害你孩子的凶手竟是你认识的人,或者说是你自以为认识的人,你会怎样?恭喜莉安侬·纳文——这部处女作实在非同凡响。
——哈兰·科本(Harlan Coben),《纽约时报》畅销冠军
1. “一场突如其来的校园枪击案带走了扎克的天才哥哥,6岁纯真的扎克成了‘剩下来的孩子’” “我们是相亲相爱的一家人——爸爸,妈妈,还有藏在衣柜里的我” 这是一个关于失去与疗愈、仇恨与原谅的亲情小说,一部令整个美国为之心疼落泪的人性疗愈力作:没有人可以独自坚强,无论何时何地,我都需要你。
2. 本书创作灵感来源于真实新闻事件:12·14美国康涅狄格州桑迪胡克小学枪击案,造成包括枪手在内的28人丧生,其中20人是儿童,还造成6名成年人死亡,这是美国历史上死伤最惨重的校园枪击案之一。
3. 全书通过6岁孩子扎克的纯真视角去回忆一个家庭过往的悲痛以及现实的冰冷。劫后余生的 6岁扎克,比破碎的成年人更懂得善良与仁慈,他对生命的乐观及爱的传递让每个读者都为他欢呼落泪!
4. 新书上市后横扫各大榜单,《人物杂志》《时代周刊》专题特别推荐,2016年法兰克福书展超级大书,一天售出英国、法国、意大利、荷兰等16国,感动整个欧美。 《纽约时报》《华盛顿邮报》《出版人周刊》《科克斯书评》推荐年度必读书。作者也因此成为当年*受出版界关注的新人作家。

剩下来的孩子的短评(239)

剩下来的孩子的读书笔记(2)

喜欢剩下来的孩子的人也喜欢

剩下来的孩子的书评(44)

推荐剩下来的孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端