我喜爱的厨具与食材

7.3 43人评价

[日]渡边有子 / 罗嘉 / 中信出版集团/楚尘文化 / 192页 / 平装 / 48.00元 / 2018-6

我喜爱的厨具与食材的内容简介

2015年春天,日本人气料理家、著名生活家渡边有子开办了自己的料理教室。教室中使用的厨具经过重新改造,食材也精心挑选。本书介绍了作者长期惯用的厨具和食材,作者选择并一直持续使用它们的理由,以及制造这些工具、生产这些食材的故事。此外,书中收录了作者珍藏的食谱和照片,形成一 部图文并茂的美食书。书中涉及的厨具包括砧板、烧饭锅、面板、木质刨刀、测肉温度计等,食材则有大米、意大利面、粗盐与细盐、米醋、橄榄油、酒糟、新鲜香草、蓝纹乳酪、纯胡椒、绍兴酒等。作者用最挑剔的眼光来选择这些厨具和食材:因为是每天都要用的,所以必须选择最好的。
编辑推荐:
1.“因为是每天都要用的,所以必须选择最好的”,日式品质生活的入门宝典。
2.22件厨具,21种食材,43道食谱,日本人气料理家渡边有子的超实用私家厨房指南。
3.MOOK风格,简单温暖的文字和图片,教你享有朴素而充满质感的生活。
4.《民国太太的厨房》李舒、《东京本屋》吉井忍倾情推荐:每个第一次拥有自己厨房的人都应该读这本书。

我喜爱的厨具与食材的短评(22)

我喜爱的厨具与食材的读书笔记(1)

喜欢我喜爱的厨具与食材的人也喜欢

我喜爱的厨具与食材的书评(5)

推荐我喜爱的厨具与食材的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端