执迷

7.8 344人评价

(美)苏珊·福沃德博士 / (美)克雷格·巴克 / 一言 / 北京时代华文书局 │ 阳光博客 / 256页 / 精装 / 56.00 / 2018-8

执迷的内容简介

本书是苏珊·福沃德博士给处于感情迷茫期、脆弱期的人们开出的一剂良药!
真正的爱情也许并不完美,但决不应发展成充满执迷、威逼、控制,甚至暴力伤害的关系。苏珊·福沃德博士拥有20年情感咨询的职业经验,接到过无数痴男怨女的求助。这些人最终都修补了感情的创伤,重新获得了身心自由。
如果你身处类似的情感困境,无论是自己有执迷倾向,还是不幸成为执迷者的目标,这本具有实践指导意义的书都能够宽慰你、帮助你,带你走出心牢,重获幸福。
那些相杀相虐的爱情故事背后,都是他们内心对爱的极致渴望。就像苏珊博士在这本书中所分析的,这些执迷爱恋者由于童年时期经历过种种创伤,种下了这样一个核心情结:害怕被抛弃。当他们遇到心动之人时,被爱的渴望被唤醒,由于担心自己再度被抛弃,所以处处逢迎。如果对方不接受或者提出分手,必将撕开他们曾经的创伤。对于他们来说就是二次伤害,而这也加剧了他们的极端化。
——周丽媛,国家二级婚姻家庭咨询师,亲密关系专栏作家
执迷的爱看似充满激情、浪漫无比,一旦深入,就会让人陷入感情的纠葛、焦虑与窒息之中。正如作者所说,他们缺少了健康关系当中的“现实感”,在理想中完美了自己的爱人,并且认定一旦失去就再也无法获得替代。
——豆瓣网友
从追求到报复,有多少人能发现自己的这种变化呢?
——读者评论

执迷的短评(162)

执迷的读书笔记(45)

喜欢执迷的人也喜欢

执迷的书评(28)

推荐执迷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端