全宇宙至此剧终1

7.1 586人评价

落落 / / 湖南文艺出版社 / 370页 / 平装 / 42.00元 / 2018-5-1

全宇宙至此剧终1的内容简介

故事的源头从一位老人在老式公共浴室的滑倒及死亡开始。牵扯出一段漫长的纠葛和四位主角:辛追、班霆、贝筱臣、裴七初在挣扎中成长的人生。
辛追,公共浴室老板的女儿,因浴室官司落败而使得家中一贫如洗,在城市独自挣扎生活;班霆,跌倒老人的孙子,因此与辛追产生了微妙和奇怪的关联;贝筱臣,与辛追的关系从幼时邻里、校友、初恋、最后变作前男友;裴七初,辛追的中学同桌,学生时代暗恋贝筱臣,因家中破产成年后落魄求生……
从辛追的回忆和梦境开始,故事逐渐被剥开,看到了辛追重病的父亲和因官司落败而负债累累的家,看到了幼时当了两年的邻居和中学重逢的、又成为初恋的贝筱臣,而辛追因为家庭的境遇慢慢成长为敏感、谨慎的性格,使得两个人因生活琐事和性格的差异渐行渐远,最后不得不分手。

广告

全宇宙至此剧终1的短评(296)

全宇宙至此剧终1的读书笔记(16)

喜欢全宇宙至此剧终1的人也喜欢

全宇宙至此剧终1的书评(13)

推荐全宇宙至此剧终1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端