初心(升级版)
九州出版社 / 2018-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

★这是一本写给厨师的“圣经”,献给每一个热爱并享受美食的人。
★全新初心(升级版),《锋味》常驻评委,连谢霆锋都佩服的米其林二星主厨亲自揭晓“米其林”的秘密,用“初心”征服全世界的味蕾。
★备受世界瞩目的法国料理华人名厨江振诚,是国际料理界赫赫有名的Chef André。他的故事,将鼓舞所有有梦的人!
==================
出生于中国台湾地区,在法国长大的江振诚,受到身为厨师的母亲影响,在13岁接触厨艺,凭借着认真与过人的付出在年仅20岁时即担任五星级酒店法式餐厅副主厨,为追求更高的厨艺境界,22岁前往南法师随米其林三星餐厅“Jacques & Laurent Pourcel”双子星名厨,从一句法文都不懂开始、每日工作近20小时,不断的自修、扩展自己对于法国料理的一切知识,25岁即当上了执行主厨,带领该餐厅的整个法国厨师团队。
直到30岁,他已经独当一面,飞回亚洲,拓展属于自己的料理版图。而后,他成为“印度洋上伟大的厨师”,他开的餐厅“非常值得专程搭飞机去品尝”。
每当他到达一个阶段的巅峰,就问自己:“我的初心是什么?”而“做更好的料理”这个答案,每每让他继续挑战旁人眼中的不可能。
年届不惑的他,再次“归零”、回盼初心;决心洗去铅华、归还米其林星、回到出生地,将毕生所学致力推动于提升华人的饮食教育及生活美学,这将会对未来全球华人界的料理国际化,注入新的生命和更清楚的方向。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 梦里的小船
  • 了不起的工程车
  • 夏夜花事
  • 《一个人的修养,看失意时的善良》