伦敦的崛起
生活·读书·新知三联书店 / 2018-8出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

17世纪中叶的伦敦已濒临崩溃,古老的建筑结构无法负担急速增长的人口,内战使社会分崩离析,瘟疫来袭还夺去10万条生命。1666年9月2日晚,布丁巷的一家烘焙店蹿出火苗,接着蔓延全城,狂烧四昼夜。大火驱走了黑死病,也烧尽旧城的繁华,吞噬了包括圣保罗大教堂在内的伦敦所有主要建筑。
可是不过短短的60年,伦敦便犹如浴火的凤凰,从灰烬中涅槃,成为欧洲最大的城市,也成为国际贸易的风炉。伦敦是如何做到的?本书作者挖掘庞杂的史料,发现了伦敦重建史里的五位传奇人物,通过他们的视线和经历,我们得以重温伦敦乃至整个英格兰社会的重生和转型。我们也看到文艺复兴和启蒙运动如何通过思想的洗礼,影响了一个世代的知识分子,最后改变一个伟大城市的发展路径。这是精英云集的、艰难而辉煌的60年,要想理解英国的精神与文化再没有比这段时期更适合的。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上穷碧落
  • 象牙维京人
  • 最早发现北美洲的中国移民
  • 牛顿与伪币制造者