一朵蓝色的云
文汇出版社 / 2018-4出版
简介

有一朵小小的、蓝色的云,他安静地过着自己的生活,喜欢四处溜达,还发现可以把碰到的东西都变成和自己一样的蓝色……
如果你已经看完了这个故事,它的结尾,大概很容易让你联想到“牺牲自我”,但它事实上是一个关于“爱”与“选择”的故事。
2001年,《一朵蓝色的云》被拍成了动画片。在画面更丰富的动画片中,“蓝色的云”的可爱与他的“选择”,表现得更为明显。
小小的、蓝色的云,可以把所有碰到的东西都变成蓝色,他享受着这一天赋,与世界做着“变成蓝色”的游戏。他被人们崇拜了,被神化了——这都可以深深影响
一个人的力量。但就像被欺负的时候一样,蓝色的云笑着离开了。
因为这不是他想要的。
所以,当他最终作了一个决定,让自己成为蓝色的雨时,这不是一种站在道德高地“牺牲”的观念,只是一种他觉得快乐的选择。
《一朵蓝色的云》,献给宇宙中每一个独一无二的你——
愿你的每一天,都像蓝色的云一样,作出让自己真心快乐的选择。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
媒体评论
汤米·温格尔是“儿童绘本创作的大巨人,创造出了一种‘汤米·温格尔式的标志’”——安徒生大奖评委会
“汤米·温格尔影响了我们每一个人。”——《野兽国》作者、伟大的童书创作者莫里斯·桑达克
“汤米·温格尔的作品把小读者带到了他们前所未闻的想象之地。”——美国知名儿童文学评论家、史学家莱昂纳德·马库斯
现今仍在创作的了不起的画家之一。——美国《纽约时报》
给孩子找到一位真正的艺术领路人!——张弘(著名儿童文学作家、魔法童书会运营者)
故事带有奇趣,给读者无限温暖与想象。——余治莹(知名儿童文学作家、翻译家、儿童阅读推广人)关于这个故事的故事
在汤米·温格尔的作品中,这位卓越的艺术家频繁地创作关于争斗的作品。汤米不是将自己作为道德观察者,而是用他独特并富有智慧的图片幽默地诠释爱和道德。这是一个给孩子读的传说。汤米为故事设计了一个友好、温柔、快乐的结局。
——《德国时代周刊》

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 泰迪熊多多人间奇遇记
  • 找呀找呀找蜗牛
  • 克里克塔
  • 我遇见了一只小灰狼

打开App,看全部书评