只有时间知道
蕾拉小姐(许婧) / 北京联合出版公司 / 2018-4
试读 / 购买 打开App查看
简介

编辑推荐:
“如果没有踏出这一步,大概永远也不知道冰天雪地的世界可以这么美吧。”-蕾拉
★新浪微博445万粉丝、千万点赞、旅行达人蕾拉首部励志暖心文集,为你讲述多年独立旅行点滴,以时间之笔悄然记录下一切。
★打造经典品质阅读典范,特种画萱纸全彩印刷,完美呈现风景与文字的魅力。
★边走边爱,金句频出,深刻剖析真实的自己, 与蕾拉在文字之旅中共同成长。
书中金句:
人 生 , 过 去 的 都 是 财 富 , 迎 接 的 都 是 可 能 性 。
在这个独处的世界里,没有什么能干扰你。
当你身处孤独时,才习惯找到内心的自己,并与之对话。
曾经很在乎的一件事情叫成长,而寻求成长的方式之一,就是旅行。尤其是, 说走就走的旅行。
旅行对于思考真的很有帮助,脱离熟悉的环境,你才有探索的欲望,没有生活的模式化带来的安全感,你高高竖起久不用的触角,警觉地感知里里外外的世界。不是真的一阵风卷起就能让你参透一个人生道理,而是你身处这样的氛围里,接收周遭万物传达给你的信息,然后翻出你记忆褶皱里藏着的所有过往和读过的每一句话,拼命地,心无旁骛地,思考。
海面上云起云涌,每一秒钟都是不同的景象,可是藏在深深海面下的,才是生命的最初原点和一切意义。这是一种周而复始,也是亘古永恒,一切都合理得好似我们的人生。
有时候,生活从未让人们面对面相遇,但也许在某一时刻,我坐在火车上, 驶过了车外的你。
活得明白未必能快乐,而活得快乐,则是大智慧了。
人是注定要被时间改变模样的,处在变化中的人生,才是真实的人生。
生命的哲学就是,你要把时间当作对手, 抑或是舞伴。你们赛跑,起舞,而你生命的所有,只有它全部知道。
内容简介
这本书,关于时间和旅行。
旅程没有终点,因为它正是你的整个人生。
时间浩大,为了对抗我们的渺小,唯有步履不停。
我庆幸自己有足够的好奇,去迎接颠覆,去面对未知。
在旅程中,新的人生拼图,正在一片一片完整起来。
每一次出发,都是从原本的生活抽离,
去往他人的生活里、空间里、故事里,
成为一个观察者、捕猎者、参与者,等待发生,也与发生交织。
蕾拉是位任性的旅行者,因为枫叶红了,所以到东欧有河流穿过的小镇看秋天;因为雪化了,所以把美国西海岸的国家公园串起来走一遍;因为看完一本把沙漠描写得很迷人的小说,所以计划了整个中东到非洲的行程。她也是位记性很差的记录者,刚刚结束旅程,发生的事情已经忘记过半,也不愿意再回忆。那么?旅行的意义到底是什么呢?
纽约通过它的淡漠和流动的人群,展示何谓萍水相逢,何谓人生际遇。西部公路教会人独处的美妙,阿拉斯加诉说着人和人之间的连接。还有自省, 还有对期许的追求,还有爱情……每段旅程的背后原来都藏着它的意义,因为不想刻意追求而主动忽视掉的那些旅行的意义,是它们指引着她一次又一次地迈出脚步,缓慢却坚定地找到那个完整的自己。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界从不寂静
  • 过去现在,一并深爱
  • 万物皆有欢喜处
  • 池上日记
书评 写书评