鲍勃·迪伦与美国时代
中国政法大学出版社 / 2018-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

鲍勃·迪伦(Bob Dylan),原名罗伯特·艾伦·齐默曼(Robert Allen Zimmerman),1941年出生于美国明尼苏达州,美国摇滚、民谣艺术家。 2016年获得诺贝尔文学奖,成为第一位获得该奖项的作曲家。诺贝尔文学奖评委会在授奖词中这样写道:“他在伟大的美国歌曲传统中开创了新的诗性表达。”
“昔日我曾如此苍老,如今才是风华正茂。”自1960年代至今,鲍勃·迪伦不仅仅在音乐表达的形式上开创先河,更是在他的作品中演绎了对人间智慧与苦难的全部深情。正因如此,迪伦的音乐才成为美国文化、政治、历史的丰富镜像,美国历史成就了一个传奇迪伦,而他更是改变了美国种种,塑造了一个全新的、群星璀璨的美国时代。
美国史教授肖恩·威伦茨作为迪伦的“忠实研究者”,曾为鲍勃·迪伦的专辑撰写专业述评(提名格莱美奖)。本书不仅仅有对鲍勃·迪伦生平的梳理,更是要告诉读者,鲍勃·迪伦与美国时代有着怎样千丝万缕的关联。
我过去生活的时代并不像这个时代,
但又以一些神秘而传统的方式近似着。
不只是一点点,
而是很多地方。
我生活在一个宽泛的范围和共同体中,
而生活的基本心理就是其组成部分。
如果你把光线转向它,
你可以看到人性完整的复杂性。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 孟德斯鸠
  • 星球大战的世界
  • 林肯:在内战中(1861-1865)
  • 神秘列车