眼之壁
文汇出版社 / 2018-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

推理文坛无法逾越的一代宗师松本清张。
东野圭吾、宫部美雪、岛田庄司、京极夏彦都是他的忠实读者。
他开创社会派推理之先河,写尽人性的弱点和罪恶的根源。
他的作品被改编为电影、电视剧超过500次,对整个日本文艺界影响深远!
不怕邪恶的一方有多残忍,只怕正义的一方先退缩。
*******************************
现代社会的真相,存在于我们视界的彼方,而我们只是在眺望这堵遮蔽真相的高墙而已。——《眼之壁》第319页
————————————————————————
一张巨额支票被骗走,负责人关野德一郎引咎自杀。他的下属龙雄发誓要查出事件的真相。
作为一个查案的门外汉,龙雄茫然地调查着,毫无头绪。此时一个突发的枪击案使得幕后黑手浮出水面。就在龙雄好不容易掌握到线索时,却又发现案件的相关人员陆续离奇消失 ,并死在不同地方。
这时他才醒悟,他面对的不是一个简单的诈骗犯,而是一个超乎想象的残忍对手……
—————————————————————————
推理文坛无法逾越的一代宗师松本清张,揭开坏人们的层层伪装,奋力推倒遮蔽真相的高墙。
*******************************
松本清张拓展了推理文学的范畴,写出人性的黑暗,暴露出社会的黑暗面,毫不留情地展露然个人绝望的现实,激发读者思考并探究更深层的本质。——《新快报》

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 乌衣巷中谢家女:东晋才女谢道韫
  • 愿世间所有等待,都不被辜负
  • 最是那碗人间烟火
  • 一食一味
书评 写书评