纳博科夫文学讲稿三种

9.2 252人评价

弗拉基米尔·纳博科夫 / 申慧辉等 / 上海译文出版社 / 1131页 / 平装 / 228.00 / 2018-6

纳博科夫文学讲稿三种的内容简介

《文学讲稿》、《俄罗斯文学讲稿》和《堂吉诃德讲稿》组成的“纳博科夫文学讲稿三种”套装,与三本讲稿的单行本一同推出,较为全面地反映出纳博科夫的文学价值观及独特的文本分析方法。其中《文学讲稿》专注于欧美作家,对简·奥斯丁、狄更斯、福楼拜、斯蒂文森、普鲁斯特、卡夫卡等七位大师的七部名著进行了深入的解析与探讨。《俄罗斯文学讲稿》则聚焦俄罗斯的六位重要作家果戈理、屠格涅夫、陀思妥耶夫斯基、托尔斯泰、契诃夫和高尔基,以此绘出十九世纪俄罗斯文学的辉煌光谱。《堂吉诃德讲稿》阐述了对塞万提斯其人其文,以及这部传世巨著的独到见解。这些讲稿较为全面地反映了作者的文学价值观,同时显示出相当独特的文学分析方法,具有极高的可读性和学术价值。

纳博科夫文学讲稿三种的短评(66)

纳博科夫文学讲稿三种的读书笔记(9)

喜欢纳博科夫文学讲稿三种的人也喜欢

纳博科夫文学讲稿三种的书评(1)

推荐纳博科夫文学讲稿三种的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端