后来的我们
台海出版社 / 2018-4出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《后来的我们》是刘若英创作的电影随笔集,也是刘若英执导的电影同名作品。书中收录了刘若英全新创作了18篇随笔以及电影原著小说,刘若英说:“我希望我还有很多个最佳的Timing,永远都有不同的事情可以去尝试,一直到老。”
本书记录了在《后来的我们》电影拍摄过程中的心路历程和点点滴滴。在这本书中,你能看到不同身份和心境下的刘若英,也能看到刘若英视角的井柏然、周冬雨和张一白,还有寒冷的海拉尔和镜头下的四季。摄影大师李屏宾,著名导演/监制张一白,著名演员井柏然等为此书倾情作序。
“我想,身为地球人的我,跟大家一样,有各式各样俗世的烦恼,一样感到困惑,会快乐开心,也会哀伤痛苦。
但幸运的我,多了份能够唱歌、写书、演戏的机缘,我最想做的是透过不同的方式让大家看到我们每个人自己。
听我的歌,你会觉得那不是刘若英的歌,那就是你的歌,看我的电影,我希望你会感受到那不是刘若英的电影,而是能让你在里面看到你自己。”
——刘若英

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 爱情.限量版
  • 一个人的KTV
  • 下楼谈恋爱
  • 我想跟你走
书评 写书评