世代相传

评价人数不足

[加]迈克尔·翁达杰 / 姚媛 / 人民文学出版社 / 216页 / 精装 / 49.00元 / 2019-8

世代相传的内容简介

布克奖得主、《英国病人》迈克尔・翁达杰 Michael Ondaatje
写给他从不了解的父亲和故土的一封深情书信
心碎的岛屿 失落的历史 封藏的家族往事
青春被挥霍,被毫无意义地燃尽了。他们很清楚这一点,也原谅了这一点。
*****
《世代相传》是翁达杰风格 极为特殊的传记式小说。作家以1970年代末的返乡之旅为线索, 试图抵达自己并不了解的童年,还原父母婚姻失败和家族没落的轨迹。
默文•翁达杰,一个放荡无稽藐视世俗的阔公子,一个擅长自我毁灭的父亲,最后守着山上的养鸡场萧条度日,死于酗酒造成的脑出血。狂野而美丽的多丽丝,化妆舞会上耀眼的冠军,热爱丁尼生和叶芝,最终只身远遁英国,艰难抚养子女。翁达杰笔下的父母,曾拥有势均力敌的激情和戏剧感,但随着默文一步步毁掉自己作为丈夫、父亲的权威,那个曾经喧闹而传奇的家庭也在混乱中走向瓦解。
《世代相传》既是对一个长久缺席的父亲一厢情愿的寻找,也是对一个已经终结的殖民时代的深情凝视。
*****
靠猜测去接近真实的他,根据爱他的人告诉我的这些零星的事去了解他,然而他仍然是那些我们渴望阅读而书页仍未切边的书中的一本。
翁达杰对于脆弱、生活的偶得的幸福的理解如此清晰。他的行文如此优雅、独特。
——《纽约客》
色调明亮。甜蜜、痛苦、残忍,超凡脱俗。这本书自身就是传奇。 ——玛格丽特•阿特伍德

世代相传的短评(1)

喜欢世代相传的人也喜欢

世代相传的书评(1)

推荐世代相传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端