启与魅

7.1 65人评价

卡森·麦卡勒斯 / 杨晓荣 / 人民文学出版社 / 280页 / 平装 / 55.00元 / 2019-3

启与魅的内容简介

卡森•麦卡勒斯写自传的目的,如其所言,一是为后人如何处理过早成名带来的问题提供帮助,再就是给自己一个机会,反思自己年少成名后的行为。和她小说中那种影影绰绰地为故事表象所遮掩的自我经历记述不同,这部自传非常坦率,生动记录了20世纪上半叶一个南方女作家的生活,那是一颗孤独的心与深植于其中的孤独与焦虑不断搏斗的过程。
这部自传除正文以外,按卡森•麦卡勒斯的意愿,还收录了她的*部小说《哑巴》的提纲(1940年出版时书名改为《心是孤独的猎手》)及卡森与丈夫利夫斯•麦卡勒斯在第二次世界大战期间的部分往来信件。
自卡森开始追溯自己的生平故事起,三十多年过去,麦卡勒斯的自传终于问世,可以向后人展示一个充满灵感又富于警示意味的故事,如她所愿。

启与魅的短评(22)

喜欢启与魅的人也喜欢

启与魅的书评(47)

推荐启与魅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端