自由生长
重庆大学出版社 / 2018-3出版
简介

中国第一本以livehouse为写作背景的出版物,集合21个独立的非虚构故事,聚焦21位作者独特的个体经验、音乐表达和多样化的生活方式选择,呈现当代中国独立音乐文化和青年亚文化。
你常去的livehouse终于有了第一本出版物。在大连的Rock Action Club短暂出现,又迅速地关掉;在成都的小酒馆,走过了20年的时间;而传奇的义乌隔壁酒吧,经历了一次起死回生,重庆的坚果也十年了。
十年前,杂志还喜欢用70后、80后做选题,讨论这到底垮掉的一代还是重塑的一代;买房子也不是那么急迫的事;打口唱片依然红火;谁都觉得自己不会老去……十年过去,时代总在变化,而这些人们也以各自的方式走在自己的路上。
这一次,我们要讲21个故事给你,它们关于重庆的山河湖水,关于那些摇摇欲坠的livehouse里迷人的夜晚,关于青春期、成人甚至该来的老去。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 练习幸福
  • 读城记
  • 疯狂的奥兰多
  • 鲍勃·迪伦在纽约

打开App,看全部书评