虚拟现实

6.5 19人评价

[美]杰伦·拉尼尔(Jaron Lanier) / 赛迪研究院专家组 / 中信出版集团 / 精装 / 69.00元 / 2018-4

虚拟现实的内容简介

虚拟现实既是一场科技探险,也是一场文化盛宴。
在这本书中,"虚拟现实之父"杰伦·拉尼尔用21个章节和3个附录,为VR总结出52种定义,其中不乏技术、哲学、社会学,甚至诗意的探讨。他向我们展示了VR如何更新与拓展了我们对人类本身的理解,在大脑和身体如何与世界连接方面提供了新的视角。
这本书从拉尼尔个人在硅谷叱咤风云的发迹史开始讲起,追溯了硅谷早期"技术控与嬉皮士"的文化渊源,回忆了拉尼尔与马文·明斯基、凯文·凯利、斯图尔特·布兰德、理查德·费曼等人的君子之交,记录了VR 30年来从虚幻变为现实的全过程。
同时,拉尼尔还详细阐述了让VR成为可能的技术细节,多角度解析了与VR密切相关的技术功能,包括数字界面、虚拟化身、动作捕捉、触感反馈、全景视频和显性编程等,深入探讨了VR作为一种我们理想中的媒介技术,将如何改变世界和未来。
在技术带来无限可能性的时代,这本书弥合了人们对外部技术的狂热与对内部体验的探索,诠释了成为一个人所代表的全部内涵。
编辑推荐:
➢“虚拟现实之父”杰伦·拉尼尔,首度披露VR发展30年从虚幻变为现实的全过程。
作为时代的先行者,杰伦·拉尼尔在1984年就进入了VR领域,普及了虚拟现实的概念,目前致力于微软混合现实项目HoloLens的研究与开发。
➢52种解释为你重新定义VR,帮助你在即将到来的商业热潮中抢占先机。
在VR的52种不同的定义中,有些定义颇具极客色彩,比如“VR = − AI”;有些则很有诗意,比如“VR是搭载梦想的媒介希望”;还有一些令人震惊,比如“VR是邪恶的实现斯金纳盒子的工具”等。
➢一个与人工智能并驾齐驱的科技风潮已经到来,VR是未来的缩影,还是现实的囚笼?这本书将告诉你:VR 是一种创造全局幻想的手段,它将满足你对未来的一切幻想。
无论你是想听硅谷创业故事,还是想提前预览VR的各种平行未来,在本书中你都可以找到自己需要的东西。从企业家、创业者和投资人,到新兴科技爱好者、研究者,再到艺术跨界者,任何对VR感兴趣的人都可以从这本书中获得启发。
➢《经济学人》2017年度好书,《华尔街日报》商业领导者喜爱的图书。
《卫报》《华盛顿邮报》《自然》《连线》《纽约时报书评》《出版人周刊》等主流媒体鼎力推荐。

虚拟现实的短评(8)

虚拟现实的读书笔记(1)

喜欢虚拟现实的人也喜欢

虚拟现实的书评(2)

推荐虚拟现实的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端