忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课

8.3 252人评价

[日]高取志津香 / 非盈利机构法人JAM网 / 李俊 / 九州出版社 / 平装 / 108.00元 / 2018-6

忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的内容简介

让孩子从3岁开始学习独立的自我管理课!
每个孩子都值得拥有自己独立的人生!
家长把一切都安排好,反而剥夺了孩子成长的机会!
做父母,首先要明确好自己的角色,孩子自己的事情要自己做,千万要忍住,不要插手。
无论是磨磨蹭蹭爱迟到,桌子乱七八糟,袜子衣服脱了乱丢,还是零花钱乱 花,都是小孩子自己的事情。家长一边责骂训斥着孩子,一边把一切都安排好,实际上是在帮倒忙,剥夺了孩子成长学习的机会。
有的家长 不告诉孩子该怎么做,觉得孩子太小,怎么做得了?千万不要这么想!
家长做示范,教会孩子应该怎么做,制定好规范,孩子才能明白该怎么做。不管几岁的孩子,学不会就反复的教。在孩子未养成良好的习惯之前,我们要有耐心,一旦养成了好习惯,之后的事情就会自然而然地轻松起来。
【编 辑 推 荐】
1.针对孩子常见的坏毛病与坏习惯给出详细的指导。
无论是孩子爱磨磨蹭蹭,还是爱随手乱放,桌子堆满文具和资料,以及看到什么想要的东西,都缠着父母买……爸爸妈妈应该怎么去改善这样的情况,《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》都有有详细的指导。
2.让孩子懂得“合理安排时间”,学会“整理好身边的物品”,掌握“正确的金钱观”
孩子掌握了这些在教育中被忽视的环节,对于他的成长学习以及未来走向社会,都大有裨益。而且时间观、金钱观,甚至是整理物品都可以锻炼大脑,把东西整理好放在抽屉里和把生活中复杂的信息加以整理放在脑子里,有很多的相似之处。
3.清晰地点明了父母在教育中扮演的角色
如果父母在教育中的大忌就是定位模糊,把该孩子做的给做了。孩子无法形成自己收拾的意识,他们会觉得就算自己不收拾也没什么,反正父母会收拾,从而错失了成长的机会。
4.给出详尽的方案,并指出执行中可能遇到的困难
《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》针对孩子的问题制定了循序渐进的训练方案,并通过实际的经验,指出了执行中可能会遇到的困难。
5.让父母学会能够直达孩子心灵的沟通方法,也就是“说话的能力”
《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》在每堂课的章节中都用活泼的图画和文字来告诉父母什么话一定不能对孩子说,还教会父母如何用其他方式来表达。
6.把课程的练习融入在生活中
《忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课》涉及到对孩子的练习都融入在日常的生活中,这样既能让孩子理解的透彻,还能迅速学以致用,更扩大了亲子的话题,增进了感情。

忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的短评(146)

忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的读书笔记(119)

喜欢忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的人也喜欢

忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的书评(66)

推荐忍住!别插手!让孩子独立的自我管理课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端