食物的心机
生活·读书·新知三联书店 / 2018-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

大多数人都将食物过敏视为一种玩笑,或是不想做某件事的托词和借口。事实上,这种“疾病”会对人造成严重的影响。如果一个人被诊断为食物过敏,那么他在今后生活中吃每一口食物时都要特别小心。在20世纪的大部分时间里,食物过敏学要么被当成时尚,要么被看作垃圾学问。虽然很多临床医生认为某些食物会引起身体的慢性反应,但一些人仍坚持认为过敏症只是心理问题。
本书从侦破一场“花生引发的血案”开始,追溯了过敏在社会大众、医学领域引发的争议,及其对公共卫生、制药化工、食品生产、市场消费的影响。作者以患者为中心视角,探索的问题涉及政治、经济、医疗、科技领域,阐明了社会和疾病、自然、医学知识之间的矛盾关系,巧妙地引导读者穿越重重雷区,用理性客观的态度看待食物过敏问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界历史上的革命
  • 吃的大冒险
  • 阿司匹林传奇
  • 生物武器
书评 写书评

打开App,看全部书评