我们迷人的鸟:猫头鹰
浦睿文化·湖南美术出版社 / 2018-7出版
简介

很明显,每个人都爱猫头鹰!所有人都觉得猫头鹰坚韧,睿智,怪异,让人害怕,威严,简素,有灵性,容易画,鼓舞人心,以及可爱。
——马特•休厄尔
—————
在《我们迷人的鸟:猫头鹰》里,艺术家马特·休厄尔以他备受读者欢迎的手绘水彩画和古怪幽默的文字,介绍了全世界各地深受人们喜爱的鸟—— 猫头鹰。比如,外形酷似冰激凌的斑雕鸮,小脸上总是蔓延着惊奇的棕榈鬼鸮,还有专家在中东地区新近发现阿曼鸮等等。
这本赏心悦目的礼物书将吸引鸟类爱好者,以及艺术和插图爱好者,不管你是大人还是小孩。
—————
在神话和民间传说中,猫头鹰这种“无所不见、无所不知”的生物被打上了一些奇怪的标签。它们是处女的守护者?恐怖的使者?巫师的助手?或者仅仅是供赏玩的一种神奇的小动物?无论它们是什么,它们都是我以及我们“英国海力量乐团”最喜欢的鸟。
——马丁·诺贝尔(“英国海力量乐团”吉他手和键盘手)
这些插画既可爱又逼真,当我在猫头鹰保护区见到那些猫头鹰时,我发现它们确实如马特所介绍的那样!
——英国亚马逊 读者
马特用简单的笔触捕捉到了鸟儿的精髓,我看着它们就会情不自禁地笑出来。
——英国亚马逊 读者
这是一本迷人的口袋书,包含所有你期待见到的猫头鹰种类。
——英国亚马逊 读者

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界最美飞鸟
  • 怎样观察一棵树
  • 鸟的感官
  • 鸟类的天赋

打开App,看全部书评