读万卷书:葛剑雄自选集

6.8 38人评价

葛剑雄 / 鹭江出版社 / 440页 / 精装 / 58.00 / 2018-4

读万卷书:葛剑雄自选集的内容简介

著名学者、历史地理学家、复旦大学教授葛剑雄的读书之道。文章由葛剑雄先生亲自选定,呈现五十年历史地理研究成果,新增《我们今天如何读书》《鹿死谁手》《崖山之后》《理想与现实之间》等文章,更具权威性。葛剑雄:读书能改变人的命运!
对于著名学者葛剑雄来说,书既是他通向学术殿堂的 必经之路,也是他深厚修养和丰富灵魂的重要源泉。本书收入的是葛剑雄教授关于读书治学的随笔,其中包括对读书生涯的回顾、对学界同人著作的品评、对古代经典的解读、对学术研究的介绍……
读者既能从中体悟到文史学科的一般入门途径,亦可感受到一代学者对学术的真诚与崇敬。葛剑雄教授谈读书,深入浅出,平实朴素,谦虚诚恳,他用自己丰富的经验与历练,将人生的喜怒哀乐化于笔下,娓娓道出,给人以无限的启迪和潜移默化的指导。

读万卷书:葛剑雄自选集的短评(14)

读万卷书:葛剑雄自选集的读书笔记(1)

喜欢读万卷书:葛剑雄自选集的人也喜欢

读万卷书:葛剑雄自选集的书评(12)

推荐读万卷书:葛剑雄自选集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端