大美诗经

8.3 258人评价

梓冰 / 北京理工出版社 / 200页 / 精装 / 88.00元 / 2018-3-1

大美诗经的内容简介

《诗经》具有浓厚的浪漫主义色彩,同时是我国历史记载的第一部诗歌总集。《大美诗经》共精选诗歌86篇,整理归类为“思无邪”、“今我思”、“尽风物”、“少年行”、“忆往昔”五大章。《诗经》在中国文化史上占有重要地位,《大美诗经》全书注释清晰通俗,甄选了耳熟能详的《蒹葭》、《关雎》,也加入世人生疏的《臣工》《殷武》。本书以准确、生动、优美的图篇对其进行诠释,插配的中国山水画大师石涛、王翚、王原祁以及傅抱石等佳作。以优美动人、感人至深的诗歌,搭配清新俊逸、隽永清雅的的山水画,提高了本书的可读性和艺术性,向读者展现出“诗中有画画中有诗”的唯美画卷。让读者在阅读与欣赏中获得双重的愉悦与享受。

大美诗经的短评(226)

喜欢大美诗经的人也喜欢

推荐大美诗经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端