上海图书馆善本题跋辑录附版本考

评价人数不足

陈先行 / 郭立暄 / 上海辞书出版社 / 1042页 / 精装 / 360.00元 / 2017-12

上海图书馆善本题跋辑录附版本考的内容简介

上海图书馆藏是国内第二大馆,有古籍善本178000册,其中经题跋者多达1700余种,内容涉及藏书之源流,刻印之精粗,流传之多寡,价值之贵贱,乃至与书籍相关的友朋交往,经济生活。这些未经发表者为多;即使已见于刻印者,也常有因刊刻时出现讹夺或业经作者增删而与原书所题存有差异,2013年辞书社将该馆善本题跋以四色彩印影印出版,为学术界提供丰富的原始文献。为进一步为读者提供方便,同时提高古籍普及性,作者陈先行、郭立暄将原有《真蹟》全部进行识读点校,并将多年来的研究考据成果《版本考》附于书末,供广大读者参考。

上海图书馆善本题跋辑录附版本考的短评(3)

上海图书馆善本题跋辑录附版本考的读书笔记(2)

喜欢上海图书馆善本题跋辑录附版本考的人也喜欢

推荐上海图书馆善本题跋辑录附版本考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端