花经

8.8 26人评价

黄岳渊 / 黄德邻 / 新星出版社 / 749页 / 精装 / 68.00元 / 2018-2-28

花经的内容简介

花木栽培种植的经典著作,园艺百科全书;凝聚上海黄园主人黄岳渊父子数十年心血;于右任、蒋维乔、沈恩孚、甘元桢、袁希洛、钱文选、周瘦鹃、郑逸梅等二十多位文化名家题词、作序推荐。随书附赠八张郎世宁《仙萼长春图》藏书票。
民国时期,黄园是上海文人雅集的重要场所。
于右任、陈其美、陈陶遗等国民党元老和蔡元培、梅兰芳、周信芳、王一亭、张季鸾、蒋维乔、周瘦鹃、郑逸梅、钱文选、俞寰澄等文化名人都是“黄园”的常客。张爱玲也是在黄岳渊的推荐下才走上文坛的。著名作家池莉读《花经》而获顿悟:人的一生只能做一件事。

《花经》是一部讲述花木栽培种植的经典著作,一部园艺百科全书。全书上编“通论”,叙述花木精细栽植法,包括气候、土壤、四季作业、病害、虫害等章;下编“各论”,包括果木、生利木、观赏木、宿根花卉等章,共计分述234种花木的具体培养法。

花经的短评(8)

喜欢花经的人也喜欢

推荐花经的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端