我不想(三册)
新星出版社 / 2016-10出版
简介

《我不想……》系列共包含三册,分别是《我不想吃饭》、《我不想睡觉》、《我不想坐马桶》。每本书选择一种动物担任主人翁,爸爸妈妈发现用成人的逻辑不能解释小小孩的任性时,该怎么办呢?三本小书能轻松化解爸爸妈妈的困惑。整体画风简单、独特,贴合0-3岁小读者的阅读需求。
分册介绍——
《我不想吃饭》
小兔子不喜欢吃饭,无论爸爸、妈妈、叔叔、医生怎么哄劝,都不听,最后空着肚子上床睡觉了。可是他太饿了,根本睡不着,于是跳起来主动去厨房找吃的。
《我不想睡觉》
小猫到了睡觉的时间却不肯睡,一会儿要吃点儿东西,一会儿要再听个故事,愁怀了爸爸妈妈,最后闹得自己也困了,呼噜呼噜睡着了。
《我不想坐马桶》
小老鼠把自己的便便当成宝贝,看到妈妈把便便倒进马桶冲走,就拒绝在自己的小马桶上便便了,要在纸尿裤上便便。直到妈妈告诉它,便便其实是消化后的剩余物,一点儿用处都没有,小老鼠才决定以后在马桶上便便。