简介

内容简介——
一本别具一格、规格超大的图画书,作者以宽大的画幅和丰富的色彩塑造出一条条突破想象边界的裙子,一条裙子配合一个短小精悍的故事,勾勒出一个个神奇可爱的形象,害羞得想躲到笔袋里的小男孩,有着奇怪收藏癖好的小女孩,受了伤也不哭、反而大笑的小男孩,以及在游乐场卖冰淇淋、却被孩子认为是超人的妈妈……
裙子既好看又神奇,貌似不可能,但细细思索,穿着它们的人曾在现实生活中与我们擦肩而过。
编辑推荐:
二十条特立独行的裙子,二十个独立成篇、富有魔幻现实主义色彩的故事。
跟随着作者的主观视角,二十个不太一般的孩子以及他们的爸爸妈妈走进你的视野。你会遇到平时是邮递员,关键场合惊艳全场的神奇妈妈;也有执着地认为妈妈是超人的暖心小孩,哪怕他妈妈的日常工作只是在游乐园里卖冰激凌;还有总在该哭的时候放声大笑的奇怪男孩,他的笑声那么特别,就连他妈妈都被传染了……
有些“他们”简直熟悉亲切得就像你在日常生活中也能遇到的左邻右舍,而也有些“他们”则闪闪发亮得让人心向往之。

打开App,看全部书评