没有人给他写信的上校
加西亚·马尔克斯 / 南海出版公司 / 2018-6出版
简介

★ 【全新雅致开本、典藏封面】
★ 五十六年了,上校唯一做过的事情就是等待。
《没有人给他写信的上校》是加西亚•马尔克斯最负盛名的中篇小说,在世界文学史上与海明威的《老人与海》齐名。马尔克斯自认《没有人给他写信的上校》的艺术成就超越 《百年孤独》。
★《没有人给他写信的上校》我写了九遍,它是我所有作品中最无懈可击的,可以面对任何敌人。 ——加西亚•马尔克斯
★ 就像海明威的《老人与海》,《没有人给他写信的上校》是举世公认的中篇巨作,其饱满的张力、谨慎的节奏和杰出的结局几近完美。——(文学评论家)杰拉德·马丁
《没有人给他写信的上校》讲述了一位七十多岁的老上校,五十六年来一直等待退伍金的绝望而固守尊严的生活。这位著名的“没有人给他写信的上校”,被誉为“20世纪小说中最难忘的人物”,小说结尾也被誉为“所有文学作品中最完美的一段”。
记者:有人说《百年孤独》是一部不可超越的作品,即使它的作者也不能超越。对此你怎么看?
马尔克斯:它在问世之前就已经被我自己超越了。事实上,我认为我最好的作品是《没有人给他写信的上校》。
★ 《没有人给他写信的上校》是一部完美杰作。——《2666》作者罗贝托·波拉尼奥
★我认为,从叙事技巧这方面来看,《没有人给他写信的上校》在多年前就已达到炉火纯青之境(我一直认为这是他写得最好的作品)。哪怕是《百年孤独》,也没有能超越其带来的震撼。——著名作家、学者格非

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 枯枝败叶
  • 一桩事先张扬的凶杀案
  • 世上最美的溺水者
  • 爱情和其他魔鬼
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 焚烧少女
  2. 2 抠门女王
  3. 3 来自AI所统治的世界
  4. 4 马拉松奇遇
  5. 5 她的伪装
  6. 6 门当户对
  7. 7 女人往事
  8. 8 暗影