北宋汝窯青磁
大阪市美術振興協会 / 2009-12-5出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

<北宋汝窯青磁展>展期自2009年12月5日~2010年3月28日,展出河南省文物考古研究所近年來在寶豐清涼寺汝窯遺址出土及汝州張公窯址出土的發掘品共101件(125點)收錄。 另外出品大阪市立東洋陶瓷美術館,昔日安宅舊藏,著名的<青磁橢圓盒>,這件天青色釉色,造形獨特的珍藏,是汝窯傳世的代表品。展品除完整器物外,還包括部分精美瓷片和窯具, 集中了出土汝窯文物精華,也是汝窯瓷器首次大規模的異國展出。
圖錄在論文方面,體現迄今為止,研究的成果總結。在資料歸納方面更是細膩認真,如<傳世汝窯青磁一覽>、<汝窯關連主要歷史資料>、 <汝窯、張公巷窯關連主要參考文獻>、<汝窯的科學分析>等;在內容編輯方面,極富現代感的美編設計,使得這項頗具特色的專題展覽譜出了新的篇章。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大觀