给孩子的世界史

评价人数不足

[美]维吉尔•莫里斯•希利尔 / 谢晓健 / 北方文艺出版社 / 360页 / 平装 / 45.00 / 2018-3

给孩子的世界史的内容简介

《讲给孩子的世界史》是希利尔的这三本书中最受欢迎的一本。它远离旧式教科书的机械、生硬,以近似对话讲故事的形式向孩子们灌输历史知识。这部与众不同的历史书,采用了时间阶梯的的方式,创新脉络与架构,兼顾历史事件与人物,字里行间渗透着年代的概念,如同一份世界编年史档案,孩子们可以了解时代全貌,可以认知历史全景,今后更可以把学到的相关知识准确地镶嵌到这个脉络的合适位置上。文中所倡导的时间阶梯、课业发问等方式,都别具一格,活泼开朗,对培养幼儿的认知和思考十分有帮助。老师的世界观、历史观,直接影响着孩子,希利尔的新颖著述,让人如同穿越时空,身临其境。读过此书,孩子们的人文素养会得到长足发展。历史观世界观亦会逐渐清晰。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
优秀作者:卡尔沃特学校首任校长、小学函授教育体系的创建者,中小学教育经验极为丰富。其远程教育体系影响深远,作为儿童教育的教父级人物,其成就在半个世纪以来难以逾越。
主题鲜明:每本书都主题鲜明,聚焦历史、地理、艺术,心无旁骛,内容极大丰富,相关知识可谓应有尽有。
文字动人:希利尔的文字充满旺盛的生命力,朴素亲切,如涓涓细流,无论描摹建筑,讲述名画,展开历史画卷,皆有如亲朋久别重逢,娓娓道来如话家常,在轻松的“谈话中”,知识点已被系数掌握。作为教育家、旅行家,希利尔的文字渗透着他的阅历,史学、美学和对生命教育的意义、使命感蕴藏于点滴之间。
彩插动人:插图一部分为历史照片,一部分为希利尔本人的细腻手绘。丰富,多样,赋予了文字更多内涵。或调皮可爱,或发人深省,或感人肺腑,或让人掩卷长思,每一幅图画背后其实都有一段故事,值得品味。

给孩子的世界史的书评(9)

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端