阿尔勒的一年
华东师范大学出版社 / 2008-1出版
简介

在这个普罗旺斯大区中的海滨小城里,文森特·凡·高经历了他生命中最后的悲欢离合。
这是一个城市的力量——它能够造就一个伟人,亦可以毁灭一番功业。它的确有着无穷尽的可怕威力,因为它手上抓着大把的时间,它不害怕苍老的侵蚀,它不朽。
文森特·凡·高的悲剧成全了它。如此圆满的收场,它便成了一个传奇。
普罗旺斯位于法国南部,从诞生之日起,就谨慎地保守着她的秘密,直到英国人彼得·梅尔的到来,普罗旺斯许久以来独特生活风格的面纱才渐渐揭开。在梅尔的笔下“普罗旺斯”已不再是一个单纯的地域名称,更代表了一种简单无忧、轻松慵懒的生活方式,一种宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒的闲适意境。如果旅行是为了摆脱生活的桎梏,普罗旺斯会让你忘掉一切。在这个普罗旺斯大区中的海滨小城里,文森特·凡·高经历了他生命中最后的悲欢离合。阿尔勒。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 列侬回忆
  • 咖啡苦不苦
  • 小星星通信
  • 像一块滚石

打开App,看全部书评