HR的大数据思维——用大数据优化人力成本

6.1 13人评价

[美]吉恩·皮斯(Gene Pease ) / 赵磊 / 任艺 / 人民邮电出版社 / 平装 / 59.00 / 2018-2

HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的内容简介

大数据时代,HR 的大数据思维以及大数据应用技能明显弱于其他从业者,德勤的调
查数据显示,只有 14% 的人力资源部门拥有数据分析职能 ;与之相比,77% 的运营部门拥有数据分析职能。本书作者是全球 20 大数据分析公司创始人、著名的 HR 大数据分析专家。在书中,他分析了为什么 HR 需要大数据思维 , 人力资源大数据的分析应用现状,我们如何进行数据分析,如何利用数据分析的结果优化人力资本、改善组织的商业表现。
同时,为了说明大数据思维对 HR 从业者的重要性,书中列举了联盟计算机公司、太
阳微系统公司、英国国家电网公司等企业关于大数据与培训、大数据与员工保留、大数据与领导力开发、大数据与绩效管理等的真实案例。

HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的短评(3)

HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的读书笔记(2)

喜欢HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的人也喜欢

HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的书评(1)

推荐HR的大数据思维——用大数据优化人力成本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端