小王子三部曲
金祎 / 徐丽松 / 缪咏华 / 读客图书·文汇出版社 / 2018-3
试读 / 购买 打开App查看
简介

◆ 一直以来,我们只读了《小王子》的三分之一!
◆《小王子》其实只是《小王子三部曲》的终篇,它的前传《风沙星辰》《夜间飞行》里埋藏着《小王子》真正的深层意义。只有阅读完整的《小王子三部曲》,才能领会小王子是谁,从哪里来,到哪里去,并理解作者最后神秘失踪的必然结局。
◆《 小王子三部曲》:《小王子》《风沙星辰》《夜间飞行》简体中文版初次完整出版!纪念小王子诞生75周年!
-
【内容简介】
-
在人类共同的精神世界,《小王子》写尽了灵魂的纯真、赤诚与孤独,登顶“人类有史以来经典读物”书单,被誉为“每个人不可不读的心灵之书”,被译成300多种语言,拥有4亿多读者,阅读率仅次于《圣经》。
而《小王子》其实只是《小王子三部曲》的终篇,如果没有它的前传《风沙星辰》《夜间飞行》,我们永远不会与《小王子》相遇!
《小王子三部曲2:风沙星辰》是圣-埃克苏佩里的自传体散文集,以细腻感性的文字记述了他担任飞行员时的冒险经历、旅行见闻和人生哲思,荣获1939年法兰西学院小说大奖、美国国家图书奖。《小王子》中的狐狸、玫瑰、B612星球,包括小王子,都能在《风沙星辰》中找到原型。
《小王子三部曲3:夜间飞行》描写了三位伟大飞行员与风暴搏斗、与死神擦肩,最终实现夜间飞行创举的故事,荣获法国费米娜文学大奖,诺奖得主纪德为本书作序。书中的种种意象与思考,后来都逐渐幻化为《小王子》的情节。
-
【名人及媒体推荐】
-
圣-埃克苏佩里生前也是一名飞行家,曾经在驾驶飞机时迫降地球,与死神擦身而过。他之所以幸免于难,恐怕就是为了撰写《风沙星辰》与《小王子》。一旦这个生命任务圆满达成,他又有什么理由继续流连人间?他试着从地球启航高飞,历经许多失败与伤害,终于在蔚蓝的地中海实现了心愿。
——宫崎骏(日本动画导演)
-
像我一样有机会阅读《风沙星辰》《夜间飞行》以及《小王子》这三本书的读者们,可能会得出与我相仿的结论,小王子就是圣-埃克苏佩里本人的化身。
——胡晴舫(台湾作家)
-
将《风沙星辰》《夜间飞行》与《小王子》三本一起读,会读出《小王子》故事看似简易实则深刻的文学涵义,也看见了作者的生命历程如何淬炼了他的写作,他的思想如何像一块外层空间飞来的陨石,原本有棱有角,经过日月磨练,吸收天地精华,风吹雨淋,逐渐磨成一块浑圆无瑕的玉石。
——胡晴舫(台湾作家)
-
《小王子》太出名,以至于我们都忘了圣-埃克苏佩里除作家外真正的人生使命——飞行员。如果没有那段充满传奇色彩的飞行经历,他不会创作出《小王子》这样伟大的作品。
——读者评论
-
圣-埃克苏佩里也许是最被严重低估或是误读的法国作家了,全因为他写出了《小王子》这本远近闻名、超越时间的杰作,但单单一本《小王子》,完全无法反映出其作为一名了不起的写作者的全貌。
——读者评论
-
如果说《小王子》是温暖心脏的光,《风沙星辰》就是沸腾热血的火。
——读者评论
-
《风沙星辰》是一本既美丽又英勇的书,在此价值混乱的时代,每个人都该读它,使我们重拾人性的骄傲与奋激。
——《纽约时报》
-
《夜间飞行》这个感动人心的故事,最令我喜欢的部分就是个中的高贵情操。脆弱、放弃、人的失误等等,毋庸我在此赘言,今日文学唯一最擅长的莫过于揭露上述种种。殊不知,仰仗坚强意志超越自我,这才是文学最需要向我们展现的。
——安德烈·纪德(法国文学大师,诺贝尔奖得主)
-
《小王子》登顶人类有史以来经典读物书单,是每个人不可不读的心灵之书。
——法国《读书》杂志
-
《小王子》是为了大人而写的一部充满激情的寓言。
——《纽约时报》
-
评《小王子》:这是一位大诗人在纾解他无比的孤寂,他传达的讯息引领我们了解生命最大的奥秘。——海德格尔(德国哲学家)
-
如果我只有一个月的时间,只一个月,我便去看一本法国作家——圣-埃克苏佩里的《小王子》。用一个月去看它,可以在一生里品味其中优美的情操与思想。
——三毛(作家)
-
《小王子》是天才之作……它是一个奇迹。世上只有极少数作品,如此精美又如此质朴,如此深刻又如此平易近人,从内容到形式都几近于完美,却不落丝毫斧凿痕迹,宛若一块焕然天成的美玉。
——周国平(作家)

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 成功的聪明人太多了,我必须为笨蛋争口气!
  • 大江大河四部曲
书评 写书评