生死线
兰晓龙 / 花山文艺出版社 / 2008-04出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

重伤的欧阳被沽兴车行的头儿四道风搭救,一个草莽和一个共产党人在朝夕相处中引发了无穷的矛盾,但两人最终发现谁也离不开谁。
这场战斗让所有人意识到反抗仍然存在,他们什么都没有,只能扯出一杆旗,四道风也成为民间传说的一个英雄,一支名为“四道风”的城市抗战武装。欧阳山川、四道风、何莫修和龙文章,他们身上具有一种求取生存、发展、独立的精神,一种对自我个性完善的追求,合在一起我们可称之为民族精神。
兰晓龙式的幽默,一段不一样的抗日传奇
一个民族和国家,必有一种精神和信念。它在人们的内心里蕴藏,外化成为一种能量。这是战争留给我们的精神财富,薪火不熄,代代相传——抗日是写不尽的。在国难当头之际,一群自称是“追求永恒的短命鬼”、一支由昔日陌路人最终成为并肩作战的兄弟组成的这支新的武装力量,在与日军残酷的战斗中,一批全新的任务形象从混沌的历史走出,使这个战争故事焕发出悲壮、复杂的传奇色彩,他们完美再现了英雄的一切。
也许有时候会让人啼笑皆非,没关系——因为他们都很年轻。
这是一部非同一般的抗战小说,作者兰晓龙用他全新的视角赋予了与以往抗日题材小说所不同的思想内涵。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 零号特工
  • 我的团长我的团(上部)
  • 我的团长我的团(下部)
  • 士兵突击
书评 写书评