长城史话
罗哲文 / 北京出版社 / 2018-4-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

名家推荐:
罗老的工作热情让人望尘莫及。他的足迹踏遍了全国所有长城所在之处。他平易近人的态度和严谨务实的风格感动了所有接触过他的人。——许嘉璐
编辑推荐:
上下两千多年,纵横十万余里。为何要修长城?长城到底是什么构造?长城是怎样修建的?除了八达岭,还有哪些不为人知的长城遗址?“万里长城第一人”罗哲文为您解密。
内容简介:
《长城史话》结合历史文献记载和实地考察,全面介绍了长城从先秦到明清的历史,长城的用途和构造,长城是怎样修建的,以及长城的几处遗址。本书对宣传和了解长城文化,正确认识长城的地位、历史作用及其现实意义,促进长城的保护工作有重要的参考价值。此次修订,一是改正了原书中涉及新发现的各处;二是增加了对虎山、青海藏区及湘西三处长城的介绍。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 拜占廷简史
  • 中国画的艺术
  • 唐王朝的崛起与兴盛
  • 贝多芬的头骨
书评 写书评