逆流河
接力出版社 / 2008-04出版
简介

这部优美的成人童话是一场心灵冒险的邀约,是对读者心中梦想的呼唤,旅程的美妙不下《小王子》,哲思的探索犹如《牧羊少年奇幻之旅》,男版女版相互呼应,合成一段完美的心灵之旅,让全世界读者为之着迷。
年轻的托梅克独自经营着一家杂货店,一成不变的生活让他终日闷闷不乐,他渴望能够像鸟儿一样自由飞翔。一天晚上,一位美丽女孩的到来打破了沉闷的局面,他决心追随女孩的踪迹,到遥远的地方去寻找传说中的逆流河。他穿越了最原始最古老的森林,任何人只要走进去,就会被他人所遗忘;他踏过了繁花似锦的草原,因误吸帆花的香气而长眠;他搭上通往死亡彩虹的帆船,进入了“不存在的岛屿”……他如何能找到逆流河?他能再次遇见汉娜吗?
这个故事是另一段生命之旅,是汉娜写给托梅克的一封情书。为了救治寄托父爱的朱顶雀,汉娜毅然决然地离开了养父母的家,只身去寻找存在于说书人故事中的不死之水。她的旅程起始于一辆奇怪的驿马车;她在沙漠中遇到一对骆驼商旅,瞬间经历了六十年的生老病死;她与一帮沉默寡言者为伍,最终走出了戈壁荒漠;她漂洋过海误入丑人国,被当作七年前失踪的公主,享受到了久违的父爱……接下来她还会遭遇什么奇异的人生?她如何找到不死之水?
本书以爱为起点,以勇气构筑旅程,包裹永恒的隐喻,故事美妙动人,情节不落俗套,是青少年小说的新声音。本书上市后,曾在法国引起极大轰动,被誉为继《小王子》之后法国作家贡献给青少年读者的又一杰作,不仅狂销三十五万册,而且荣膺法国青少年文学大奖等十几个奖项。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 环游精灵国度的女孩
  • 最后的猎巫人
  • 墨水心
  • 奥菲利娅的影子剧院

打开App,看全部书评