重启:打破思维局限的问题解决术

7.7 121人评价

[日] 坂田直树著 / 肖潇译 / 低音 • 北京联合出版公司 / 精装 / 49.80元 / 2018-7

重启:打破思维局限的问题解决术的内容简介

★★★
5大问题解决模型,演示思维重启与激活过程
30个经典商业案例,开启神奇的重合思考训练
前联合利华品牌战略师,公开商业难题的另类解决方案!
……………………
◎ 编辑推荐
★ 全书按照企业问题类型分成5大章,讲解了30个知名企业、政府单位的问题解决模型,行文清晰流畅,图文并茂,简洁易读;
★ 一张思维导图便能解决企业大部分疑难问题。一招在手,触类旁通,将思考和经验落到实处,具备极强的借鉴意义;
★ 作者坂田直树为日本商界知名市场专家,曾任联合利华日本分公司的品牌战略师,拥有多年的企业问题解决方案开发经验。
…………………………
◎ 内容简介
所有看似“不可能”的问题,背后都有非黑即白之外的第三条路。只要跳出长期以来的舒适区,跳出思维局限,重新启动自己的大脑,就有可能更新甚至创新问题解决方式。
本书阐释的“重合思考法”,便是重启大脑、解决问题的一种有效手段。作者用一张思维导图分析经典案例,演示30个商业难题的解决过程,例如日本环球影城的V字反弹、睛姿眼镜的预防概念、卡乐比水果麦片的配角战略,等等,带读者开启一段神奇的问题解决训练课。

重启:打破思维局限的问题解决术的短评(51)

重启:打破思维局限的问题解决术的读书笔记(88)

喜欢重启:打破思维局限的问题解决术的人也喜欢

重启:打破思维局限的问题解决术的书评(65)

推荐重启:打破思维局限的问题解决术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端