第一推动丛书·25周年纪念版 (49本合集)
湖南科学技术出版社 / 2018-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

出版《第一推动丛书》的初衷是为了传播科学精神、科学思想,对全民进行新的科学启蒙和科学教育,为中国的进步作一点推动。丛书精选世界一流科学家的一流科学名著,其内容是探讨宇宙的起源、生命的奥秘等,从科普的角度展示了科学家求解自然之谜的亲身经历和重大进展,以及遭遇的主要难题。反映科学家在揭示自然奥秘的过程中表现出的探索精神和批判精神。
本次推出《第一推动丛书》25新合集共计49册,包括宇宙系列、物理系列、生命系列、综合系列共计4个系列,这次重新设计成套推出,便于广大读者购买,更值得收藏。
《第一推动丛书》是国内最早、最具影响力的引进版科普图书,出版至今已有25个年头。从最初的八年选题酝酿,到随后这25年的坚守与更新,我们始终坚守着做一流精品的初心,给广大读者提供了一套影响深远的科普读物。
《第一推动丛书》出版后,首先引起了学者们的兴趣,著名学者龚育之说“这是一套给人以知识和思考的好书”。沈昌文先生评价:这套丛书属“高级科普”类读物,它所叙述的不是某种在现实生活中的科学知识、科学技能,而是一种科学精神,或曰“科学的原动力”。我们借用亚里士多德提出的哲学用语“第一推动”,指出科学精神正是人类赖以发展的内在的“第一推动”,这就是丛书冠名“第一推动”的缘由。
丛书出版的25年间,得到了很多读者的厚爱和建议,本次再版推出,一方面是对其内容进行勘误,重新设计版式,改变整体面貌,以提供更好的阅读体验;另一方面是正值人工智能时代与第四次科技革命的伊始,本套丛书的全新推出是响应读者的需求,希望为科技的发展提供更多第一推动力。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 第一推动丛书·生命系列(套装共8本)
  • 第一推动丛书 宇宙系列16本合集
  • 第一推动丛书(精选本)
  • 歧路徘徊