巴菲特致股东的信
机械工业出版社 / 2018-3出版
简介

众所周知,巴菲特每年都会亲自执笔给伯克希尔的股东写一封信,迄今已写了52年。每一封致股东信都洋洋洒洒数万言,信中回顾公司业绩、投资策略,还会就许多热点话题表达观点。
1996年,巴菲特授权劳伦斯·坎宁安教授编撰他的信件,并出版了超级畅销书《巴菲特致股东的信》,书中全部文字原汁原味地保留巴菲特第一人称的叙述,将其投资思想与管理智慧分为公司治理、财务与投资、投资替代品、普通股、兼并与收购、估值与会计、税务等主题。从此坎宁安教授成为巴菲特的御用编辑,并得到巴菲特的授权进入伯克希尔进行深度调研采访,并创作姊妹篇《超越巴菲特的伯克希尔》一书,专门论述伯克希尔的经营管理之道。
相较于前三版,《巴菲特致股东的信:投资者和公司高管教程》第4版保留了原来的架构和哲学,增加了巴菲特最新的年报内容。这些新增的内容被编入了书中的相应篇章,它们有机地融为一体,丝毫不影响读者在阅读过程中获得对于稳健企业和投资哲学的整体印象。为了帮助读者区分书中哪些部分是新增的内容,在书末的“注释”部分标注了这些内容是选自哪些年度的致股东的信件。
20年来,本书四版获得了无数赞誉,但最有价值的莫过于巴菲特本人的评价:“坎宁安做了一项伟大的工作,他整理呈现了我们的理念。这本书比任何一本关于我的传记都要好,如果让我选一本书去读,那必定是这一本。 ”

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 商界局外人
  • 跳着踢踏舞去上班
  • 机构投资的创新之路
  • 债务危机

打开App,看全部书评