战夏阳
张大春 / 九州出版社 / 2018-4出版
简介

本书为作家张大春的中国传奇笔记材料小说集“春、夏、秋、冬”系列的第二本。延续前作《春灯公子》中娴熟之极却不失当代感的书场叙事技艺,小说家将关注的视角从广袤幽邃的江湖林野、众声喧哗的市井书肆进一步聚焦到庙堂之上、塾宫之中,讲的笑的皆是古代官场与科场的怪状、丑态与糗态,是各怀心思机关的诸品人物,也呈现了近代中国知识、权势阶层流动升降的复杂光谱──同时抛出一个问题:小说家与史家,究竟何者是对方的倒错?
----------------------------------------------------------------------------------------
[编辑推荐]
★《春》在江湖,《夏》涉庙堂,说书人张大春戏说古代官场与科场怪现状,历时十二年,读者翘盼已久,中文简体版完整呈现
★新增五千字简体版自序《无关的有关》
★小说家一支笔×说书人一张嘴,讲遍古中国官场、科场各类奇葩人物与奇闻异事
★变造蜚语、颠倒虚实、凭空杜撰、无中生有——小说家与史家,究竟何者是对方的倒错?
★春夏秋冬,今古传奇——系列作品之《一叶秋》《岛国之冬》即将出版,敬请期待!
★秉承中国古典笔记小说的血脉,加入现代小说叙事技巧,民间故事控、评书爱好者必读。
★延续《春灯公子》江湖气风格,红金配色呼应“官场与科场”;护封采用特种纸张,内封黑卡印银,竖版腰条大字铺底,目录纯黑拉页,呈现质感与品相,洗练跳脱,又有古典特质。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 城邦暴力团(下)
  • 公寓导游
  • 小说稗类
  • 眼前

打开App,看全部书评