二三事

8.0 5734人评价

安妮宝贝(庆山) / / 北京十月文艺出版社 / 223页 / 精装 / 25.00元 / 2008-2

二三事的内容简介

我们之间的事,就像一封已被投递的旧信,信里有发黄故纸渗透彼时的潋滟春阳,时间与记忆背道而驰,记忆被投递到虚无之中!
这是本属于安妮宝贝的文字疆域。温暖与酷烈交织,沉堕与清醒对峙。《二三事》,她的第五本书。一本关于遗忘或者记得。爱与恩慈。生之繁华直至荒芜的小说。不断行进,并终究走向静默。
小说的5个大部分,均是书里主要人物的名字。纯粹安妮宝贝清淡风格的名字:良生、莲安、沿见、恩和、盈年。安妮宝贝摆弄她小说里的人物,如同摆弄一枚枚沉默不语的棋子,他们随波逐流,却总是一往无前,自有一种凛冽意志。不容多加解释。阅读《二三事》,就如同观望一出沉静而分明的生命棋局。犹如“一幕一幕的画面在心里掠过,犹如不定格的镜头。带有一种隐约的肯定之感。”她总是能够淡薄自处,但轻易击中你内心小小的不安天地。一切不过日光之下的二三事。亦不过是旧的事。但人与事,时与地,看似纯简却是意味深长。

二三事的短评(704)

二三事的读书笔记(42)

喜欢二三事的人也喜欢

二三事的书评(29)

提到这本书的日记

推荐二三事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端